Все это удовольствие проходило в аэропорту Внуково, до которого мне добираться часа 3 с половиной, а то и 4, а учитывая что там нужно было оказаться в 8 утра, я был не в лучшем настроении. Вставать пришлось в 4 утра и проделать нелегкий путь в 150 км, с баночками мочи в кармане и кучей справок в руках. Но отступать было некуда, позади Москва.

Я принял искать по карте заветное здание и спустя 10 минут это развалина советских времен была обнаружена.


Как стать бортпроводником

Предстояло пройти нелегкий квест, продолжительностью в 2 дня, поскольку в один не успеть. У каждого кабинета стояла очередь в 15-20 человек. И знай я тогда что можно занимать сразу в нескольких очередях, то ничего бы не изменилось. Все равно за день не успеть, поскольку результаты анализов будут готовы только на второй день.

Итак поехали:

Задачей квеста было пройти все кабинеты.

Регистратура: Сдаем все справки, отвечаем на все вопросы и получаем карту (как во всех больницах) с которой и проходим всех врачей.

Окулист: Проверяет зрение «Ш Б М, теперь левым глазом» Потом изучаем разноцветные картинки-мозайки, в которых нужно распознать какую-то цифру. Если распознали значит не дальтоник, поздравляем! (как и на водительской медкомиссии). Затем смотрим глазами в какой-то аппарат и отвечаем на какие-то вопросы. Сделано! Идем дальше.

Ухо-горло-нос: Заходим в специальную комнату, одеваем наушники, а в руках держим кнопку. Задание — если услышим какой-то звук, нужно жать кнопку. А звуки там это — звуковые волны различных частот. То есть что-то пищит, что-то гудит, что-то давит на уши.

Тут же проверяют вестибулярный аппарат. Садишься на металлический стул, а врачи начинают раскручивать его как карусель. (Я не видел, но мне кажется они еще и угарают над нами. Терпим, глубоко дышим. Но не тут то было. Врачи говорят — прижми голову к коленям.

— Ок, прижал.

— А теперь выпрямься и снова прижми и так несколько раз.

Напоминаю, что стул все еще вращается уже на протяжении минуты.

И вот тут то и начинается самое интересное. Когда прижимаешься и выпрямляешься, создается впечатление, что ты кружишься не по кругу, а во всех направлениях. То есть, кажется, что я кружусь то вниз головой, то в бок. Вот это реально испытание не для слабаков.

Потом стул останавливают, спрашивают как самочувствие, просят встать.

Ну а что я отвечу — Хорошо, нормально себя чувствую.

Пока они заполняли бумаги, я вроде пришел в себя. Фуу прошел!

Помимо этого есть и другие врачи, такие как хирург, дерматолог. Флюорография, ЭКГ, стоматолог. Если проблем со здоровьем нет, то их быстро можно пройти. Самое не приятно для парней — сдавать мазок у дерматолога. Прям пальцы на ногах в кулаки сжимаются и зубы скрепят. Фууу. До чего мерзко! А у девушек наверное гинеколог — не самое приятное.

Ну а общее впечатление от медкомиссии такое:

Бегаешь из кабинета в кабинет с кучей направлений, бумаг и документов, которые постоянно путаются и вываливаются из рук, и попутно офигиваешь от очередей. Каждый прекрасно знает, как работает здравоохранение в России.

Стоишь у кабинета, перед тобой 3 человека. Казалось бы — ну через минут 5-10 и я зайду. Но внезапно один из этих трех пропадает в кабинете на пол часа и не выходит. После выходит, но не он, а врач и идет в другой кабинет. И время вместе с ним идет. Врач возвращается с какими-то бумагами или снимками, и они дальше продолжают сидеть в кабинете. В это время очередь позади меня продолжает расти. И в ней появляется много персонажей под названием «Только спросить». Таким образом, появляется вторая очередь из тех, кто хочет пройти без очереди. А ведь всего 3 человека в кабинет стояло. И так абсолютно у каждого врача.

Так что хочу заметить, что медкомиссия — не самое прекрасное мероприятие, а если быть точнее — я её терпеть не могу.

Если со здоровьем все нормально, то каждый врач ставит в вашей книжке штамп «Годен к работе». Собрав все эти штампы идем к главврачу. А он выдает заветную справку, которая нам и требовалась для работы.

Квест пройдет! Слава богу, кошмар пережит, но не на долго, через год — все по новой.

Помню, что после получения этой справки я сразу позвонил в авиакомпанию:

— Здравствуйте, это Айбелив Акенфлаев, медкомиссию я прошел!

— Отлично, поздравляем и ждем вас на обучении.

После этих событий я окончательно ушел со старой работы и принялся… отдыхать! А чем же еще я должен был заниматься после таких нелегких квестов? Я специально попросил записать меня в группу на учебу попозже, а с работы я уволился пораньше. Таким образом, у меня появился полноценный отпуск в две недели. Как оказалось — он был необходим, ведь учеба предстояла не легкая.

Рубрика нашего увлекательного журнала «Вопросы и ответы»:

вопрос: Что означает «Татуировки и шрамы на видимых частях тела»?

ответ: Если вы одеваете рубашку с коротким рукавом и обычные брюки, а татуировок или шрамов не видно — поздравляю, вы можете работать! У вас могут быть купола во всю спину, но если их не видно — работать можно.

вопрос: Что делать если я весь красивый, умный, английский знаю, но не подхожу по росту или имею шрам или тату которые видно?

ответ: Опять же на счет тату и шрамов — если у вас маленькая татушка или шрам на руке, шее или еще где, то приходите на собеседование в рубашке с длинным рукавом. В будущем можете либо заклеивать их пластырем, либо так и работать в рубашке с длинным рукавом. Кто-то писал, что он не проходит по росту, но хочет летать.

Так я и сам не прохожу, однако все равно взяли. Тут все зависит от человека. Если вы очень ценный персонаж, к примеру знаете несколько языков, имеете медицинское образование, то вас могут и с шрамом на пол лица взять в виде исключения. А если не возьмут в одну компанию, то возьмут в другую.

Содержание:

  1. Как стать бортпроводником. Пред-предыстория.
  2. Как стать бортпроводником. Собеседование.
  3. Как стать бортпроводником. Медкомиссия.
  4. Как стать бортпроводником. Учеба: начало.
  5. Как стать бортпроводником. Учеба: Аварийно-спасательная подготовка.
  6. Как стать бортпроводником. Учеба: Медицина. Актерское мастерство.
  7. Как стать бортпроводником. Обслуживание пассажиров.

автор: Айбелив Акенфлаев (Пикабу)

Как стать бортпроводником. Медкомиссия.
21 оценок, Средняя оценка: 5 из 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *