Здравствуйте дорогие читатели, комментаторы и не менее дорогие спамеры моего блога. В свете последних событии, спама стало гораздо больше, автоматическим спамом я более менее справляюсь, но ручной, немного меня расстраивает. Вот и хочу ввести у себя в блоге, несколько правил или советов по комментированию статей.

Правила комментирования

Как я сказал выше, с недавних пор я начал следить за чистотой в комментариях у себя в блоге. Может быть это кого-то расстроит и многие перестанут комментировать блог, но все же, согласитесь, лучше иметь 1 полезный комментарий, чем 10 бессмысленный или же рекламных. Хочу что бы комментарии были от души, а не ради ссылки. Так что, рассмотрю каждое поле в форме комментариев:

Имя:

В поле для имени, прошу вводить ваше реальное имя или же никнейм (псевданим). Не вводите пожалуйста ключевые слова или целые предложения в это поле. Такие комментарии будут удаляться или туда будут ставиться имена подобранные случайным образом.

E-mail:

В поле для электронной почты, вводите пожалуйста ваш реальный и действующий адрес для электронной почты. Ваши данные не в коем случае не будут опубликованы или не будут использованы в корыстных целях. Но зато какие плюсы вы можете получить оставив реальный адрес:

  1. Если вы используете сервис графатар и привязали в нем свой емейл,  то ваша аватарка будет показана у меня в блоге.
  2. Вы можете подписаться на новые комментарии к статье. (Если нажмете галочку подписки на комментарии)
  3. Если вы задали мне вопрос, то ваш емейл я буду использовать, что бы связаться с вами.

Сайт:

Это наверное самая интересная опция в форме для комментариев, но многие ею злоупотребляют. Вы можете в этом поле оставить ссылку на вашу старицу, в вкотакте, в фейсбуке, в моем мире и т.д. Но не в коем случае не оставляйте в этой форме на внутренние страницы вашего сайта. (если это не популярная соц. сеть). Оставляйте сайты, за которые вас не стыдно. В последнее время очень многие мои читатели, оставляют ну очень грамотные и адекватные комментарии, но в поле для сайтов, указывают сайты которые ведут на  сайты для взрослых или варезный сайт или вообще пишут всякую белеберду. Такие комментарии, я оставляю, но сайт удаляю. Так что хочу написать какие сайты не принимаются:

  1. Сайты для взрослых.
  2. Развлекательные сайты.>
  3. Варезные сайты.
  4. Дорвеи, Сателлиты, сайты которые не несут полезность для людей.
  5. Интернет магазины, продажа чего либо или кого либо.
  6. Каталоги сайтов.
  7. Партнерские программы/сайты.

В таких комментариях, ссылки на запрещенные ресурсы будут удаляться, а комментарии будут опубликованы.

Комментарий:

Перейдем к самому главному, это тексту комментария. Хочу что бы комментарии были от души. а не ради ссылки. Пожалуйста, не пишите “спасибо”, “отличная статья”, “полезная статья, нашел много интересного”, “аффтор молодчик” и т.д Эти комментарии классифицируются как спам.   Пишите пожалуйста комментарии в развернутом в виде, оставляйте вопросы, если вам что-то не понятно по статье, пожелания по данному посту, если вы не согласны с моим мнением и имеете свое мнение по данной статье, обязательно напишите это. Ну а если вы хотите поблагодарить меня за статью, расскажите про статью у себя в блоге или воспользуйтесь пожалуйста социальными кнопками и поделитесь с своими друзьями в социальных сетях (в фейсбуке, вконтакте, МойМир) или в твиттере. Это будет самой лучшей благодарностью и мотивацией писать другие интересные статьи.

Вот такие вот пожелания и правила по комментированию получились, Делается это все только ради вас и блога дорогие читатели и хочется иметь чистый и полезный блог. Спасибо  за внимание.

Правила комментирования у меня в блоге
4 оценок, Средняя оценка: 5 из 5

  1. Который раз встречаю подобные своды правил на блогах и не перестаю удивляться. У вас блог или официальный сайт бюрократической государственной конторы. Зачем загонять себя и читателей в рамки. Ведь и так понятно, что что комментарий со ссылкой на магазин или адалт, не стоит публиковать, бессмысленный коммент тоже и т.д. Нужно просто руководствоваться здравым смыслом.
    Например, короткий комментарий “спасибо” оставленный благодарным читателем, с которым у меня дружеские отношения могу и оставить. А цепь развернутых комментариев со ссылками на адалт скорее удалю. Конструктивный спор или критику поддержу, а троля могу забанить. Что тут особенного, что бы возводить это все в номенклатурный, бюрократический свод правил.
    А вот как пожелания и рекомендации как себя вести, конечно, все принимается :)

    1. Я понимаю ваше негодование и согласен с вашим мнением, но вот не все комментаторы порядочные и многие добавляют ссылки на порно сайты или другие мало полезные ресурсы. А комментарии вида “Спасибо” они не несут никакой полезности. Даже могут плохо сказаться на продвижении сайта в поисковиках, а так же такие комментарии могут закрыть собой более полезные. Самое лучшее “Спасибо” для меня будет, если комментатор поделиться ссылкой с кем нибудь.
      Правилами конечно этот пост назвать можно только с натяжкой, это все пожелания, просто придал этим названием статье более грозный вид. :)

  2. Зря ты так. Спаммеры твой пост даже не прочитают, а вот реальные читатели могут и оскорбиться.

    1. Привет Антон, я ведь не написал такого, что может обидеть кого-то. От автоматического спама я отбиваюсь довольна таки хорошо. Но вот ручной спам заседает, очень часто. Это просто мои пожелания по комментированию блога. Как я написал выше, хочу вести дискуссию в комментариях, хочу отвечать на них или что бы другие посетители отвечали на них. Или как в этой статье :) Люди высказали свое мнение и недовольства. Так интереснее просто. :)
      Кстати, по количеству комментариев нельзя судить, о популярности или интересности блога. Не могу найти ссылку на статью, где автор писал, что если комментариев мало, это не означает что статья не интересна, просто она полностью отвечает на вопросы читателя и ему уже больше нечего добавить. А те статьи которые пестрят большим количеством комментариев, показывают, что статья не полностью раскрывает тему.

    1. Забаню по ДНК Твост тебя :D Харэ прикалываться адаш! Серьезно, в админке куча таких сообщении, и не поймешь, спамер это или нет. Главное от “одобренных” (постоянных) таких комментов не вижу, а вот от новичков куча.

      *Задумался занести Твостера в список злостных спамеров*

  3. Статья позабавила. Сомневаюсь в её реальной полезности, как уже упоминалось выше, спаммерам начхать, а остальные повеселятся =). Впрочем, твой блог – твои правила. Как постоянный читатель, сказал свое “фе”. ;) Не обижайся.

    1. Ирви я не знал что ты мой постоянный читатель. Ты молчаливый постоянный читатель, вот этот пост тебе понравился и ты отписался, как приятно-то. ^__^ А эти Правила нужны для того что бы, с чистой совестью удалять “мало информативные” комменты. Как я написал выше, автоматический спам удаляется хорошо + есть премодерация до 1 коммента. (из-за ручного спама) Просто в будущем хочу сделать блог dofollow, “как-так”. (:

      *Реклама: В будущем, этот блог будет Дуфоллоу*

  4. А ты никогда не сохраняешь “особо оригинальные” спам-комменты? Я с недавних пор начал особо выделившихся спамеров сохранять в блокноте, потом возможно сделаю пост-подборку :))

    1. А че, отличная идея, нужно попробовать. :) Так иногда проверяю на уникальность текста, если текст уникален, то оставляю. Некоторые так подбирают текст и настраивают свои спамерские программы, что в точь, в точь по теме задают вопросы, но после проверки на уникальность, оказывается, что это спамер. Кстати, выявить такого спамера еще спасает, твиттер форма в форме для комментариев. :) Обычно спамеры не заполняют эту форму. Ну и у меня стоит плагин NoSpamNX (для Вордпресс), который по реферу проверяет откуда пришел комментатор. Если там пусто, то попадает в спам. Ну там еще есть интересные функции как например черный список слов или айпи адресов. Полезный плагин.
      А насчет своей подборки, обязательно выкладывай. С удовольствием почитаю и посмеюсь. :D

  5. А уголовная ответственность за нарушения правил не предусмотрена?)) Нет, в самом деле, почитала я предыдущие комменты и подумала: “научили” же ботов спамить, теперь нужно научить их и правила соблюдать. За несоблюдение – инъекция антивируса. Пусть мучаются!

    1. :D Такое прям бурное обсуждение получилось. Я же написал, что это правила/советы/рекомендации против ручного спама. Автоматический блокируется хорошо. Но некоторые умудряются пропихнуть ссылки на “нехорошие” сайты вручную. Пост написал, как я сказал выше, что бы чистой совестью убирать спам коменты (размещенные вручную), что бы потом не было обид, мол что написал комментарии и пропихнул ссылку свою, а автор такой “редиска” взял и удалил. В будущем как я сказал, хочу сделать блог Дуфоллоу и хочу уже сейчас начать следить за чистотой в комментариях. Это будет полезно, не только блогу, но и читателям, что бы они даже в комментариях находили, для себя интересную и полезную информацию. Вот-так-вот. :)

  6. Да, я поняла))) Просто подумалось, знаете, насчёт ботов. Они ведь всё умнеют, черти. Уже через форму прямой связи спамят – раньше такого не наблюдалось. А люди… Ведь окончательный выбор всегда за владельцем блога: публиковать коммент или нет. Недобросовестная ссылка, троллинг, да мало ещё чего, мусора в Сети полно.

    1. Согласен, боты все умнее и умнее)) Конечно можно сделать так что бы форма для комментариев появлялась только с включенным яваскриптом. Но это будет ущемлять тех кто “серфит” сайты с отключенным яваскриптом (Привет Noscript). Есть еще системы для комментирования, такие как Дискас и Интердебейт, но они мне не понравились, с ним очень много проблем и они как я сказал выше, работают только с включенным яваскриптом и конечно же, те у кого он выключен, не смогут оставить комментарий. Ну и конечно, есть всеми ненавистная “капча”, которую я на дух не переношу, просто отвращение, аллергия и другие чувства вызывает мне она, фуу-у-уу сразу же появляется в голове такая мысль.
      А вообще мы отходим от темы. :))) Ведь этот пост я написал, против ручного спама, но вы не останавливайтесь, будьте на волне этого блога. :)

  7. Да с ручным спамом самое тяжело бороться.
    Кстати если нужен список проксей, то можно их собирать из спама на твоем блоге :-D
    ЗЫ: нашел опечатку в форме коментариев

    1. ух-тыш :) А я и не думал про прокси, спасибо за полезный совет!
      Опечатку исправил, если вы имели ввиду ту опечатку, которую я исправил. (:

      *спамеры бойтесь меня, я буду забирать ваши прокси, подумайте, стоит ли спамить у меня в блоге :D*

        1. о боже, о боже :) Это все настройки по умолчанию плагина “Subscribe to Comments”. А так как, я постоянно авторизован, не видел ошибки. Спасибо что указал на ошибку!
          З.Ы: А я опечатки в тексте искал. :D

  8. Действительно глупо писать у себя на блоге правила пользования блога! Сюда зашел потому что прочитал в твиттере ссылку от одной дамы – @AlyssaBrown_
    Спасибо ей

    1. Глупо это или не глупо покажет время, но в данный период времени правила по комментирования в блоге нужны. Так как я хочу держать в блог в чистом виде и у меня дикое желание, что бы комментарии были по теме поста. А как я написал выше, если комментатор хочет поблагодарить меня за интересный пост, то самой лучшей благодарностью будет, если он поделиться статьей в твиттере, опубликует ссылку у себя или покажет знакомым.
      Пишу этот блог для себя и отношусь к нему как к себе. :)

  9. Всё правильно в принципе, за некачественные исходящие ссылки яндекс может и наказать

    1. вот, вот, я о том же. Не только яндекс, но и другие поисковики наказывают за исходящие ссылки которые ведут на откровенные ГС. так что не вижу ничего обычного в правилах комментирования блога. Просто я за чистоту и порядок. Ведь как ты относишься к себе и к своей работе, так же будут относиться к тебе окружающие.

      Эх, посчитал сначала ваш коммент нормальный, но перейдя по ссылке увидел ложную информацию…
      Цитирую:

      Наши партнеры: Яндекс, @mail.ru, Rambler, Google

      Зачем вводить людей в заблуждение ? Я не думаю что гугл и яндекс будут в партнерстве с студией по продвижения сайтов.

      Так что, прощу прощения, но убираю ссылку с вашего комментария, что бы не вводить в заблуждение моих читателей.

  10. Вот по поводу ссылок на сайт – основной больной вопрос :) Я считаю, что если ресурс не ГС и не УГ, то ссылку оставляю (но это тоже на мое усмотрение), а если блог, то оставляю. Пока у меня на сайте комментариев не так много, поэтому таких серьезных проблем не видится. А вот Spryt почти не смотрит на ссылки в комментах. Особенно, если ник знакомый. Главное, чтобы комментарий был полезным. Но у него всегда комментариев уйма и некоторые сравнимы с отдельной статьей.
    А по поводу автоматического спама – я в последнее время их начал оставлять и не публиковать – собираюсь попозже проанализировать и статью написать.

  11. Приятно читать хоть кого то из Казахстана. Я в основном учусь у россиян, белорусов и украинцев. Рада встретить казахстанца. Извини не знаю что такое ID в Твиттере. Надеюсь правильно.
    Хороший сайт только не очень удобно по нему ходить. Не нашла у тебя архива или чего то такого. Приходится просматривать все. Теперь читаю тебя на твиттере.

    1. А как мне приятно что меня читают соотечественники. :) Твиттер ID это всего лишь ваш логин в твиттере. Допустим у меня логин “seoway” и вам нужно ввести просто “seoway” в поле где нужно ввести Twitter ID. Насчет Архива, раз вам он нужен, я думаю в будущем введу. Просто я сам лично не пользуюсь архива и по этому не вводил такую функцию на сайте. Лично я использую “облако тегов” вы можете заметить его внизу сайта. И на сайтах я больше всего использую облако тегов, для удобно, потому что нужные мне статьи я нахожу под в интересующей мной категорий.
      Но спасибо за замечание, буду думать как улучшить сайт. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *