Правила комментирования у меня в блоге


Статья: Как вызвать мастера по ремонту стиральных машин в Алматы. Иногда очень сложно найти толкового мастера, вдруг пригодится.

Здравствуйте дорогие читатели, комментаторы и не менее дорогие спамеры моего блога. В свете последних событии, спама стало гораздо больше, автоматическим спамом я более менее справляюсь, но ручной, немного меня расстраивает. Вот и хочу ввести у себя в блоге, несколько правил или советов по комментированию статей.

Как я сказал выше, с недавних пор я начал следить за чистотой в комментариях у себя в блоге. Может быть это кого-то расстроит и многие перестанут комментировать блог, но все же, согласитесь, лучше иметь 1 полезный комментарий, чем 10 бессмысленный или же рекламных. Хочу что бы комментарии были от души, а не ради ссылки. Так что, рассмотрю каждое поле в форме комментариев:

Имя:

В поле для имени, прошу вводить ваше реальное имя или же никнейм (псевданим). Не вводите пожалуйста ключевые слова или целые предложения в это поле. Такие комментарии будут удаляться или туда будут ставиться имена подобранные случайным образом.

E-mail:

В поле для электронной почты, вводите пожалуйста ваш реальный и действующий адрес для электронной почты. Ваши данные не в коем случае не будут опубликованы или не будут использованы в корыстных целях. Но зато какие плюсы вы можете получить оставив реальный адрес:

  1. Если вы используете сервис графатар и привязали в нем свой емейл,  то ваша аватарка будет показана у меня в блоге.
  2. Вы можете подписаться на новые комментарии к статье. (Если нажмете галочку подписки на комментарии)
  3. Если вы задали мне вопрос, то ваш емейл я буду использовать, что бы связаться с вами.

Сайт:

Это наверное самая интересная опция в форме для комментариев, но многие ею злоупотребляют. Вы можете в этом поле оставить ссылку на вашу старицу, в вкотакте, в фейсбуке, в моем мире и т.д. Но не в коем случае не оставляйте в этой форме на внутренние страницы вашего сайта. (если это не популярная соц. сеть). Оставляйте сайты, за которые вас не стыдно. В последнее время очень многие мои читатели, оставляют ну очень грамотные и адекватные комментарии, но в поле для сайтов, указывают сайты которые ведут на  сайты для взрослых или варезный сайт или вообще пишут всякую белеберду. Такие комментарии, я оставляю, но сайт удаляю. Так что хочу написать какие сайты не принимаются:

  1. Сайты для взрослых.
  2. Развлекательные сайты.>
  3. Варезные сайты.
  4. Дорвеи, Сателлиты, сайты которые не несут полезность для людей.
  5. Интернет магазины, продажа чего либо или кого либо.
  6. Каталоги сайтов.
  7. Партнерские программы/сайты.

В таких комментариях, ссылки на запрещенные ресурсы будут удаляться, а комментарии будут опубликованы.

Комментарий:

Перейдем к самому главному, это тексту комментария. Хочу что бы комментарии были от души. а не ради ссылки. Пожалуйста, не пишите «спасибо», «отличная статья», «полезная статья, нашел много интересного», «аффтор молодчик» и т.д Эти комментарии классифицируются как спам.   Пишите пожалуйста комментарии в развернутом в виде, оставляйте вопросы, если вам что-то не понятно по статье, пожелания по данному посту, если вы не согласны с моим мнением и имеете свое мнение по данной статье, обязательно напишите это. Ну а если вы хотите поблагодарить меня за статью, расскажите про статью у себя в блоге или воспользуйтесь пожалуйста социальными кнопками и поделитесь с своими друзьями в социальных сетях (в фейсбуке, вконтакте, МойМир) или в твиттере. Это будет самой лучшей благодарностью и мотивацией писать другие интересные статьи.

Вот такие вот пожелания и правила по комментированию получились, Делается это все только ради вас и блога дорогие читатели и хочется иметь чистый и полезный блог. Спасибо  за внимание.

25 комментариев к “Правила комментирования у меня в блоге”

  1. Который раз встречаю подобные своды правил на блогах и не перестаю удивляться. У вас блог или официальный сайт бюрократической государственной конторы. Зачем загонять себя и читателей в рамки. Ведь и так понятно, что что комментарий со ссылкой на магазин или адалт, не стоит публиковать, бессмысленный коммент тоже и т.д. Нужно просто руководствоваться здравым смыслом.
    Например, короткий комментарий «спасибо» оставленный благодарным читателем, с которым у меня дружеские отношения могу и оставить. А цепь развернутых комментариев со ссылками на адалт скорее удалю. Конструктивный спор или критику поддержу, а троля могу забанить. Что тут особенного, что бы возводить это все в номенклатурный, бюрократический свод правил.
    А вот как пожелания и рекомендации как себя вести, конечно, все принимается :)

    • Я понимаю ваше негодование и согласен с вашим мнением, но вот не все комментаторы порядочные и многие добавляют ссылки на порно сайты или другие мало полезные ресурсы. А комментарии вида «Спасибо» они не несут никакой полезности. Даже могут плохо сказаться на продвижении сайта в поисковиках, а так же такие комментарии могут закрыть собой более полезные. Самое лучшее «Спасибо» для меня будет, если комментатор поделиться ссылкой с кем нибудь.
      Правилами конечно этот пост назвать можно только с натяжкой, это все пожелания, просто придал этим названием статье более грозный вид. :)

Обсуждение закрыто.