Я совсем недавно начала получать доход от размещения блоков контекстной рекламы на своих блогах. И постоянно экспериментирую, и ищу пути для повышения дохода. В этой статье я расскажу, как простыми и доступными методами можно увеличить пассивный доход с блога.

От чего зависит доход с контекстной рекламы Adsense

Возраст блога

Чем старше ресурс, тем больше к нему доверия у рекламных сетей. Хотя в Google AdSense и принимают новые, только созданные блоги, но их чаще всего и банят, иногда неизвестно за что. Чтобы с вами такого не случилось, можно сначала создать аккаунт, получить свой индентификатор, а блог добавить позже, когда на нем будет нормальная посещаемость.

В системе Google AdSense мои сайты находятся с первых месяцев их создания, еще на платформе Блоггер, хотя саму рекламу я не размещала. У меня не было уверенности, что я что-то заработаю. Пробовала несколько раз и снимала.

Посещаемость блога

Ну, это понятно, чем выше посещаемость, тем выше доход в блога. Но, не всегда.

Тематика блога

Всегда верила, что доход очень сильно зависит от выбранной тематики. И совсем недавно в этом убедилась, когда добавила «Мой балкончик» в РСЯ. Разница в стоимости кликов и их количестве просто разительная. Я уже давно писала, что на кулинарном блоге клики по 11 – 20 копеек. Поэтому и убрала с него рекламу Яндекса. А на «Моем балкончике» клики в среднем по 2 — 4 рубля. И при этом реклама тематическая, интересная посетителю.

Поведенческие факторы

Мне кажется, лучше поведенческие факторы, тем больше доход. То есть, чем больше страниц и соответственно рекламы увидит посетитель, тем выше ваш доход. Думаю, от этого зависит доход за просмотры в Адсенс. Хотя, может быть я и не права. Поправьте меня, если что не так.

Как увеличить доход с блога?

Несколько рекомендаций, которые помогут вам увеличить доход с блога.

Формат рекламных блоков

Часто находясь на некоторых блогах, особенно не молодых, вижу, что выбраны не те форматы объявлений Гугла, да и блоки расположены не очень удобно по моему мнению.

Конечно, каждый вебмастер, который добавляет рекламу на свой ресурс ищет оптимальные варианты, которые не всегда совпадают с общепринятыми.

А если места хватает, так почему же не разместить один из рекомендованных форматов?

Место размещения рекламных блоков

Знаете, что в каждой системе можно разместить не более 3-х блоков, а иногда достаточно и 2-х. Я долго экспериментировала с место расположения блоков. Но теперь практически на каждом моем ресурсе есть блоки от всех рекламных сетей – Гугла, Яндекса и Бегуна. Поэтому, приходится искать оптимальные варианты для каждого рекламного объявления.

А сейчас я расскажу о блоках Google AdSense, потому, что это самый доступный способ заработка.
Если смотреть с точки зрения обычного читателя, то нужно понять, когда человек решает кликнуть по рекламе. Думаю, только после того, как прочитает основной контент. И поэтому, я считаю, что лучше размещать рекламные блоки, формата 336х280 под основным контентом. Можно также добавить такой же блок в середине контента. У меня он самый эффективный.

По поводу блоков в сайдбаре — раньше я не размещала там блоки, по причине их полной не эффективности. В сайдбаре практически никогда не кликают. Однако, опять же, исходя из рекомендаций саппорта Гугла, я добавила рекламные блоки в сайдбар. Видимо количество просмотров объявлений играет роль в увеличении дохода. По крайней мере, я заметила, что доход начал расти при той же посещаемости.

Стиль объявлений

О стилях, выборе цвета написано много. Я не буду особо углубляться, потому, что не считаю выбор цвета принципиально важным. Тут нужно руководствоваться общепринятыми принципами. Не стоит применять слишком яркие или полностью незаметные цвета. И то, и другое не всегда правильно. В каждом блоге есть своя определенная гамма цветов, ее нужно придерживаться.

Рекламные сети в Google AdSense

От того, какие рекламные сети размещают объявления в Адсенс тоже зависит ваш доход. О том, как заблокировать жадные рекламные сети, расскажу в следующей статье.

Применяя эти рекомендации, вы сможете значительно увеличить доход с блога. Хотя могу сказать, что чем больше у вас блогов, тем больше ваш доход.

Привет всем. Вот и мне пришел первый чек из Гугла. Живя в Украине я долго не решалась зарабатывать в Google AdSense именно из-за того, что есть определенные проблемы с обналичиванием чеков.

Многие вебмастера работают с Приватом. Но там нужно долго ждать получения наличных. Я решила пойти другим путем и воспользоваться ePay-Service.

Обязательным условием регистрации является наличие собственного номера ICQ. Мне пришлось регистрироваться и устанавливать на компьютер аську. Зато теперь я могу попробовать некоторые партнерки, в которых наличие аськи обязательно.

Регистрация простая и не представляет никаких трудностей. Во вкладках «Род деятельности» я написала – вебмастер, а в «Списке сайтов-отправителей» указала Google AdSense. Дальше заполняет все пункты, ставите «галки» и жмете на кнопку «Проверить данные».

Кстати, здесь есть возможность вписать не только адрес регистрации, но и адрес фактического проживания. На тот адрес вашего проживания, который вы укажете, придет банковская карта.

Проверка подлинности ваших данных проходит в течение 2-3 рабочих дней. За это время вы будете или приняты в систему или нет без объяснения причин.

А это совершенно не выгодно. Другое дело платежная карта ePayServices.

Заказанную карту вам пришлют напрямую из США совершенно бесплатно. Поэтому, ее придется немного подождать, приблизительно один месяц. За это время я уже успела потратить свою первую выплату на покупку ссылок.

Но тут у меня возникли проблемы. Хоть я и отправила качественные сканы, меня попросили еще прислать цифровые фото всех значимых страниц паспорта. Так как фотокамеру дети забрали на дачу, то пришлось делать фото телефоном. Отправила и получила потрясающий ответ — «К сожалению, такие фото не подойдут (мутные). Сделайте, пожалуйста, качественные, чёткие фото».

Чтобы у вас не возникало подобных проблем, сканы или цифровые фото не нужно уменьшать в размерах, а отправлять, как есть. Когда я отправила оригинальные размеры копий, пришло сообщение, что мои документы приняту к рассмотрению.

Получение карту Epayservices

Через 3 недели пришло письмо с картой. Для ее активации нужно зайти на нужную страницу в сервисе, ввести необходимы данные и активировать карту. При этом снимается плата за обслуживание карты за 3 месяца.получение карты ePayServices

После этого, деньги со счета можно перевести на карту и обналичить. Это будет намного быстрее, чем в Привате. Единственный недостаток карты — на нее можно перечислять только деньги со счета в ePayServices.

Что можно делать с картой ePayServices

Карта ePayServices позволяет снимать деньги через банкомат по тарифу 1,5 у.е за одну операцию, оплачивать любые покупки и услуги в любой валюте. Правда, за пользование картой нужно будет ежемесячно платить по 6 у.е. Но если вы собираетесь и дальше зарабатывать в Google AdSense, думаю, такая карта будет вам нужна

Хочу познакомить тех, кто еще не знает, с великолепным расширением от Google Chrome для AdSense — Publisher Toolbar.

Мне, как и многим из вас, постоянно интересно знать, как идут дела, кликают ли по рекламе. Я часто заходила в свой аккаунт и просматривала отчеты. Но, оказалось, в Google Chrome есть отличное расширение, которое позволяет просматривать отчеты, не заходя в аккаунт. Для того, чтобы установить расширение Publisher Toolbar нужно зайти в интернет-магазин Хрома и установить расширение.
После, уже зайти в приложение и добавить свои сайты, по одному в строку.

Теперь, при заходе в аккаунт Google Chrome у вас на панели появится иконка, при нажатии которой будет показываться отчет по вашему аккаунту.

Но и это еще не все. Заходя на свой блог я увидела такую необычную картину. При включенном расширении рекламные блоки видны немного по-другому.

Оказывается, после добавления своих сайтов в расширение Publisher Toolbar на каждом рекламном блоке отображается заработок за сегодня, вчера и за 7 дней. Это так удобно. Не нужно просматривать отчеты в аккаунте, чтобы увидеть эффективность размещения блока рекламы.

Если вы экспериментируете с положением рекламных блоков или с цветовой гаммой, такая статистика буде вам полезна, так как сразу можно увидеть изменения.

А еще, нажав на само объявление, можно получить данные об эффективности размещения объявления, количество показов и количеству кликов и много других полезных данных. А самое главное, если объявление не эффективно, его можно сразу же заблокировать.

Вот такую полезность я обнаружила недавно. А вы пользуетесь этим расширением?

Действительно ли можно хорошо заработать с Google AdSense?

Сайты у меня есть и я, наконец-то решилась разместить рекламные блоки. Посмотрю, что из этого получится. Единственное, что меня смущает – способы получения денег. Жители Украину могут получать заработанные чеком с последующим обналичиванием через банк. Это меня и останавливало. Но может быть, я зря волнуюсь, работают, же люди и деньги исправно получают? Вот и я решила попробовать. Тем более, что объявления Гугла не портят внешний вид и не пестрят голыми телами, как тизеры.

Конечно, о заработках с Google AdSense написано уже так много, люди даже сайты под них создают, что не хочешь, а поверишь в хорошие заработки. Но для этого нужна определенная тематика.

Хотя, я считаю, если человек создает блог, нужно выбирать тематику, интересную автору, чтобы было интересно в него писать. У меня, например, был блог о растениях, но я его не развивала – мне было не интересно. Ну и, естественно нужно поэкспериментировать с местами размещения объявлений
Что же рекомендуют гуру заработков в Google AdSense?

Размещать рекламные блоки в том месте, где посетители могут их видеть без прокрутки.

Уменьшить количество информации, чтобы рекламные блок не потерялся в ней. – Но это я и раньше сделала. Правда вернула виджет популярных постов. Надо же как-то удерживать посетителей на сайте. А так, постаралась убрать все лишнее, чтобы не мешало.

Нужно увеличивать посещаемость всеми возможными способами. Стараюсь, но не всеми. Опять хочу попробовать контекстную рекламу. Нашла 2 новых сервиса, буду их тестировать.

Конечно, для хороших заработков на контекстной рекламе нужно выбирать прибыльную тематику. А что же делать, если сайт уже есть, но не такой прибыльный, и реклама на нем совсем дешевая? А все, оказывается, просто. Нужно написать несколько интересных статей на популярную тему, близкую тематике блога, чтобы и статья хорошо вписалась, и читателей не потерять, и реклама стала подороже. Вот над этим нужно поработать.

А еще я прочитала, что для показа более дорогих объявлений нужно установить на сайт блок поиска от сервиса AdSense. Добавила на один из своих блогов. Посмотрю, как пойдут дела, тогда и отпишусь.

автор: mayyklsafo

Как правильно и эффективно монетизировать свой блог с помощью Google AdSense и получать доход
4 оценок, Средняя оценка: 5 из 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *