Рекомендации для будущих блоггеров

Итак, что же для меня значит быть блоггером и вообще, что такого вкусного перепадает мне с моего блога, что я никак его не заброшу?!

1. Всю жизнь хотела стать писательницей, книгосоздательницей или на худой конец – журналисткой. Дома лежали стопки рукописей, вырванных листков и, с остервенением изжеванных в порыве творчества, ручек. А вот отнести эти художества издателю не хватало смелости. Блог осуществил мечту о всеобщем признании, подсобил в преодолении страха и даже помог собой погордиться.

2. Самая банальная, до ужаса меркантильная причина существования блога – денежная. Тем из вас, кто недоуменно пожал плечами: «Где деньги, Гендальф?!», поясняю тоном экскурсовода: «Поглядите направо, на красиво оформленный сайдбар. В нем расположен уникальный модуль – «Donation bar», плюс контекстная реклама в виде тройки ненавязчивых, но очень доходных блоков от Гугл Адсенс. Плюс прямые заказы постовых, а особенно от самого дорогого моего заказчика. Очень приятный человек, с вполне разумными запросами.

3. На своем личном ресурсе я могу сколь угодно извращенно выражать свои мысли, облекать их в невообразимые словоформы и получать в итоге не просто уникальные тексты, а статьи с интеллектуальным полетом мысли. На самом деле это здорово, ибо перечитывая свои старые статьи, наблюдаешь за развитием речи, наполнением словарного запаса и гордишься, как сумасшедшая, что способна все это выдать без толкового словаря!

4. По жизни человек я тихий, мирный, бушую только если на ногу в маршрутке наступили. А так порой хочется эпатажности: надеть юбку кожаную, взять с собой хлыст черный, да и пойти по улицам города с грудью голой. Но ведь потом же на РуТуб выложат. Не айс, придется из города уезжать.

А на блоге мудри, что хочешь: захотела – и поведала миру о своих сексуальных фантазиях, поразмыслила – и поплевалась на новогодние праздники. Красота! Как будто свое государство, а ты в нем монарх. Ну быть может с уклоном в демократию.

5. Вставая рано поутру, не будешь сам себе в зеркальное отражение плеваться. Мы для себя всегда самые хорошие и милые. А ежели на блоге напишешь пару раз бессмысленную провокацию, так и получишь от читателей по заслугам. Будет и критика заслуженная, и испытание на принятие чужих точек зрения. В общем поле для самосовершенствования – обширнее не придумаешь!

6. Талантами меня природа решила не наделять, оставила лишь яростное желание во всем быть первой. Мда, пошутила старушка, ничего не скажешь… Ни стихоскладывать, ни рисовать, не попой виртуозно под музыку крутить. Остается описывать события, как чукча – «что вижу – то пою». Ну так вот если вначале своего блоггерного пути я лишь с присвистом напевала, составляя шаблонные приложения, то теперь развила свой стиль изложения, чем-то даже похожий на песню!

Так что блог – очень неплохое поле для старта и будущего развития бизнеса в Интернете.

7. Это неведомо. Скажешь так в непосвященном кругу тихонько, интонацией Карлсона с плюшками: «А у меня вот тут блог есть. И денежка с него капает», и на тебя уставится несколько пар глаз, округлившихся до пятирублевой окружности. Приятно, вроде как знаешь секрет, до которого некоторые еще не догадались и чувствуешь себя избранной. Самолюбию льстит, ой как!

8. Как бы ни уничижительно по отношению к моему детищу это не прозвучало: блог – это отдушина в мире скуки, однообразия и суматошности. Пописал слегка (ударение все же на последний слог, будьте любезны) – глядишь, и настроение изменилось. Правда, если пишешь гневную критику, то невольно начинаешь бушевать и в реальности, но что поделать – издержки производства.

Вредная это профессия – блоггер, порой даже неблагодарная, неоцененная, никому, кроме тебя не нужная, местами весьма обидная, но какая же творческая!

Как стать хорошим блоггером и создать интересный читаемый блог или сайт
5 оценок, Средняя оценка: 5 из 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *