Здравствуйте дорогие читатели!

Вы наверное уже заметили, что последнее время, каждый пятый пользователь интернета имеем собственный сайт или блог. Но для того, чтобы на их сайты или блоги заходили читатели, они должны их постоянно рекламировать. И одним из таких видов рекламы, является размещение ссылочной массы (активных и не активных ссылок) на свои сайты или блоги. В связи с этим, резко увеличился поток спама, направляемого и на этот блог в частности. И если с автоматическим спамом я справляюсь довольно легко (просто блокирую его), то корректировка спама, размещенного вручную, отнимает очень много времени, которое хотелось бы тратить на наполнение блога новыми материалами, а не на борьбу со спамом. Именно поэтому, хочу установить несколько правил для написания комментариев.


Согласитесь, лучше иметь один хороший комментарий, который дополняет ту статью, к которой он оставлен, чем иметь 100 комментариев не несущих в себе никакой смысловой нагрузки, или что еще хуже, рекламирующих сторонние интернет ресурсы.

Давайте подробнее остановлюсь на том, что хотелось бы видеть лично мне, в каждом конкретном окошке формы для оставления комментариев.

Имя

Очень надеюсь, что в этом поле, человек решивший оставить свой комментарий в блоге, укажет свое реальное имя (фамилию) или желаемый псевдоним (никнейм). Так другие читатели блога смогут обратиться не только к автору статьи, но и к конкретному человеку, оставившему комментарий. Ни в коем случае не нужно вводить в это поле ключевые слова, названия фирм, нецензурные выражения или адреса своих интернет — ресурсов. Ежели, подобное нарушение будет допущено, то указанное поле будет очищено и в него будет вписано имя подобранное случайным образом из следующих вариантов: — «Чайник, Чукча, Молдаван, Двоечник».

E-mail:

В данное поле может быть внесен только адрес электронной почты и ничего другого, иначе комментарий не будет отображаться в блоге. Конечно, сюда можно внести и вымышленный электронный адрес, и электронный адрес вашего знакомого или какой-то организации. Но лучше и проще ввести ваш реальный адрес действующей электронной почты. Никому в блоге он виден не будет. Ваши данные никогда не будут опубликованы, и не будут использоваться для рассылки спама или в иных корыстных целях. Зато вы, указав свой действительный электронный адрес, сможете получить некоторые привилегии при обсуждении интересных тем:

  1. Если вы пользуетесь сервисом «Графатар» и привязали к своему e-mail свой аватар, то он будет отображаться в блоге напротив вашего комментария.
  2. Если вы найдете интересную для вас тему, то поставив галочку в окошке «подписка на комментарии», вы сможете получать на свой электронный адрес уведомления о добавлении новых комментариев к интересующей вас статье.
  3. В том случае, если вы зададите вопрос лично мне, как администратору блога, то я смогу отправить ответ на указанный вами электронный адрес.

Сайт:
В этом поле можно оставить только ссылку на вашу страницу в социальных сетях, а не на ваш сайт или блог, размещенный на сторонних ресурсах. Ни в коем случае нельзя оставлять ссылки на внутренние страницы сайта или блога (если он расположен не в популярной социальной сети).

Комментарий:

Хотелось бы в поле «Комментарий» — прежде всего, прочитать рассуждения комментатора по затронутой в статье теме и, что бы, эти мысли не выражались одним словом.
Пожалуйста, не нужно писать в комментариях: — «спасибо автору», «статья просто отличная», «статья полезная, узнал много интересного», «молодчина аффтор» и тому подобное. Подобные комментарии классифицируются поисковыми системами как спам, и поэтому, блог может надолго выпасть из поисковой выдачи. Любой комментарии — это не только дополнительный контент для блога, это еще и своеобразный диалог читателей с автором статьи. Прошу вас помнить, что комментарии не только формируют лицо блога, но и характеризуют интеллектуальный уровень его читателей. Тактичные и грамотные комментарии способны сделать статью более многогранной.

Конечно, в исключительных случаях, в блоге могут быть размещены комментарии и со ссылкой на сторонние интернет ресурсы, для получения вами ссылочной массы на свой сайт или блог. Но если Вы зашли на блог только для того, чтобы получить внешнюю ссылку на ваш ресурс, то постарайтесь хотя бы написать грамотный и объемный комментарий. Такой, чтоб вам не стыдно было разместить его и на Вашем сайте или блоге. В тексте объемом 2000 знаков допускается размещение только одной ссылки. Не пытайтесь, в тексте, состоящем из трех слов оставить две ссылки. Подобные комментарии будут удалены.

Кроме того, безоговорочно будут удаляться ссылки на следующие сайты:

— сайты, содержащие не нормативную лексику или ориентированные только на взрослую аудиторию;

— развлекательные и игровые сайты содержащие элементы эротики;

— варезные сайты, сайты однодневки;

— дорвеи, сателлиты и сайты не несущие никакой полезной информации;

— интернет магазины;

— каталоги сайтов;

— сайты, специально созданные для заработка на партнерских программах.

Ссылки на такие ресурсы будут удалены из комментария, даже если сам комментарий будет опубликован.
Если вам понравилась, какая либо статья, и вы захотите выразить свою благодарность, воспользуйтесь, пожалуйста, кнопками любой из социальных закладок и поделитесь ссылкой на статью со своими знакомыми в социальных сетях. Это будет лучшей благодарностью автору и дополнительным стимулом к написанию других интересных статей.

Уважаемые читатели блога, очень хочется, чтобы этот блог всегда был максимально полезным для его читателей и в тоже время не содержал различного информационного мусора.

Спасибо всем, кто согласится выполнять эти простые правила!

Правила написания комментариев в блоге
Оцените пожалуйста статью

  1. Прошу вас не счесть меня выскочкой или наглецом, пытающимся давать вам советы или поучать. Вовсе нет. У меня на сайтах тоже есть как хорошие, так и откровенно «провальные» статьи. Все зависит от того, в каком настроении эта статья писалась? Бывает так, что разместишь, какую-то статью на сайте, сам ведь свои статьи потом никогда не перечитываешь, а через определенный промежуток времени, кто-то из коллег или знакомых обращает мое внимание на допущенную откровенную халтуру. Я на это стараюсь не обижаться.

    Возможно вы тоже не из обидчивых, и разрешите дать маленький совет в исправлении недостатка в построении формы для написания комментариев. Этот недостаток заключается в том, что люди, которые захотят оставить комментарий к какой либо статье в блоге, не могут сразу ознакомиться с теми правилами, которые вы установили. Вот представьте себе, зашел человек через поисковик сразу на материал какой-то искомой им статьи. Прочитал, статья ему очень понравилась, он оставил комментарий или вопрос к автору статьи и ушел с вашего блога (ну нет просто у этого человека сейчас времени). Естественно, правил размещения комментариев, установленных вами, он не знает, а искать эти правила, размещенные неизвестно где, у него нет времени. Поле чего вы, как владелец блога, читаете его комментарий и приходите к выводу о том, что этот комментарий не отвечает требованиям, которые вы установили. Поэтому данный комментарий удаляете. В результате от этого теряют все. Вы теряете потенциального постоянного посетителя вашего сайта. Автор статьи теряет возможность начать дискуссию с заинтересованным подписчиком. Проигрывают все.

    Как исправить сложившуюся ситуацию?

    На мой взгляд, самым рациональным было бы размещение правил оставления комментариев на одной странице с самой формой для добавления комментариев. Но поскольку сами правила у вас получились довольно объемными, то на общей странице они будут смотреться некрасиво. Будет этакое нагромождение текста. Поэтому остается два варианта исправления ситуации:

    Первый – это размещение активной надписи «Ознакомится с правилами размещения комментариев» — ведущей непосредственно на страницу где размещены правила.

    Второй – это размещение активной надписи «Правила размещения комментариев» непосредственно под полем предназначенным для добавления комментариев и кнопкой опубликовать.

    Как вариант, можно сделать так, чтоб человек, нажимающий на кнопку «отправить комментарий» первый раз, отправлялся на страницу с правилами добавления комментариев в блог. А в конце этих самых правил, обязательно должна быть ссылка «Вернуться обратно на страницу комментариев» или «С правилами согласен и буду выполнять» нажав на которую он попадет обратно на страницу для добавления комментария.

    Если этого не сделать, то вы будете обречены на длительную и упорную борьбу с разного рода «умниками», которые будут постоянно пытаться спамить у вас в блоге.

  2. Шухрат, как сказал Юрий перед моим комментарием, бывают плохие дни, а бывают хорошие. У Вас был плохой день. Ни в коем разе не хочу наезжать, но появление правил к блоку комментирования — это попахивает манией величия. Я просто уверен, что читатели не будут их читать, а если кто и прочитает, то могут передумать, что-то писать.
    Я считаю, что если рядом с полем нельзя одним-двумя словами, что-то описать, то такое поле вообще не нужно размещать. Если вы боитесь за ссылки на блоги комментаторов, то вообще откажитесь от поля для ссылок.
    Спасибо за внимание.

  3. Здравствуйте! Хотелось бы получить полное и конкретное консультирование по тому как начать малый бизнес в Казахстане. Я работаю на заводе, получаю сдельную заработную плату в размере от 50 до 100 тыс.тенге в месяц. график работы день/ночь 48. Хотелось бы работать и вести частный бизнес одновременно. могу посвящать все время бизнесу. Помогите с идеей и советом которая даст 100% начало. В долгу не останусь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *