Красота лимона – это страшная сила, причем чем краше, тем страшнее. Сильный блеск и ярко-желтая кожица, результат долгого и кропотливого труда самых настоящих гримеров.
Берут обычную пищевую краску и красят, и даже не только красят, их еще покрывают воском и натирают, как мы натираем свои ботинки. Не за цвет ценится плод, а за содержание лимонной кислоты, имейте в виду, ее у лимона отнимает собственная кожура, с возрастом она становится толще, а витаминов под ней остается меньше. Поэтому большой размер не главное для лимона. Чем больше, тем кислоты меньше, поэтому, лучше покупать небольшие лимоны и из северных районов, ну например абхазские лимоны.

Лимончик помоложе всегда с зеленым хвостиком, сам он тоже зеленоват, иногда слегка бледноват, интересно, что при нулевой температуре, такой плод за год не потеряет ни одного витамина, а вот черные точки на кожуре это плохой знак, такие лимоны были переморожены, полезных веществ в них уже меньше, а вот горечи больше.

Еще один совет от агрономов – в магазине приложите к цитрусовому тоненькую салфетку, увидели следы эфирных масел, будьте спокойны, они скапливаются в порах исключительно честных плодов.

Теперь одна интересная диетологическая информация: самая не полезная часть в лимоне – это косточки. В косточках содержится очень много таких сильных реагентов, которые у вас могут вызвать обильное выделение желчи и более того очень сильную аллергическую реакцию, а самое ценное в лимоне это альбедо, белая прослойка, именно в ней больше всего витамина С и биофлавоноидов, которые помогают его усвоению.

Как выбрать лимон. Польза лимона
5 оценок, Средняя оценка: 4.2 из 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *