Начну с самого начала: о мифах. Кто-то рассказывает, что партнерские роды пагубно влияют на дальнейшие отношения, семьи распадаются и т.д. Тут важно учесть один нюанс: причину мужского отказа. Если он боится, что упадет в обморок, что-то не так сделает, волнуется из-за женского крика — это одно. В этой ситуации важно все рассказать жене и уже вместе решить с учетом ваших опасений. Но скажу за себя: ничего из вышеперечисленного у нас нет. Это просто тяжелый период, который нужно пережить вместе.

Также хочу успокоить многих, ведь бывают роды не тяжелый и даже без криков. Может вам повезет. :) Небольшая справка. Тот самый болезненный спазм, который выводит из себя — это открытие шейки матки до 10 см. Может кто-то знал, но для меня это было открытие.

Трубка для родов

Трубкой для прослушивания сердцебиения плода доктор прослушивал ребеночка в животике. Я попробовал послушать, но ничего не услышал. Кстати я думал, что в 21 веке используют более современные инструменты, но доктор очень хвалил именно этот инструмент. И рассказал, что нашел в продаже еще одну. Также пробовал сам вырезать, но результат был не тот.

Стоит отметить, что наши с ним разговоры были на фоне стонов жены, поначалу я чувствовал себя достаточно неловко, но потом понял, что жене сейчас не до меня. Я просто держал её за руку и иногда спрашивал про самочувствие. Потом акушерка вколола ношпу для уменьшения боли и жену начало тошнить. Я подносил утку, держал волосы.

Также было много крови. Очень много. Проходило ощущение, что её из жены вылилось больше чем было, так что особо мнительным гражданам может поплохеть. Скажу за себя — я очень мнительный, но держал себя в руках: менял простынки, вытирал пол, но делать это не обязательно — для этого есть медсестры. После первых трех часов схваток у нас началась более тяжелая часть, когда жена стала кричать и стонать сильнее, просить спинальную анестезию, наркотики, сделать кесарево, в общем болевой шок будет максимальным. Да еще и доктор колупается в твоей жене (он измеряет насколько открылась матка), она от этого кричит еще сильнее и ты понимаешь, что сейчас по морде дашь этому гаду, но нужно держать себя в руках.

Жена пересаживается на шар. Обычно такой шар, который часто можно заметить на фитнес тренировках. Во время схваток мягкое прыгание на нем должно успокоивать болевые ощущения. Кому-то помогает, кому-то нет. Кстати насчет спинальной анестезии: как сказал врач, её действие таково, что во время схваток боли не будет, зато во время самих родов боль становиться просто запредельная, поэтому жена решила терпеть.

Время, когда жена на шаре, делиться на два вида: схватки и отдых от схваток. Во время схваток лучше ничего не делать, держать жену за руку или просто стоять рядом. Это тяжело, когда твой любимый человек страдает, а ты ничего не можешь с этим сделать.

Во время, когда жена отдыхает от схваток можно сделать массаж. Как подсказала акушерка роженицам особенно нравятся достаточно сильные нажимы на косточки около таза, но главное не переусердствовать, а то синяки будут.

Роды с мужем

Роль мужчины в партнерских родах.

Во время самих родов мне выделили место у головы жены и я не смог лицезреть сами «страсти» деторождения.

Вот все, что я видел. Ничего страшного. К крикам за 4 часа уже привыкаешь. Также стоит заметить, что за все время, пока я был с женой я ни разу не увидел, что именно там происходит. Ну ТАМ. Все, что я видел — это много крови, немного рвоты, но это не то из-за чего можно терять интерес к семейным отношениям. Так что не слушайте никого. И да, своего папу, который говорил, что это не «мужское дело», тоже не слушайте. Он просто завидует. Также не стоит забывать о благодарностях акушеркам, ведь практически только они принимают роды, а чаще всего благодарят докторов.

автор: kotvmeshke (Пикабу)

Роды с мужем. Роль мужчины в партнерских родах.
9 оценок, Средняя оценка: 5 из 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *