Местное население.

Итак, Гоа это не остров и даже не полуостров, это такой кусок побережья, уходящий вглубь материка. Население тут наполовину католики, большая часть индусов и немножко мусульман. Хотя индийцы довольно хитрый народ и у таксистов висят и крестики и фигурки Шивы, Ганеши, видимо на всякий случай. Местное население очень нетороплива и крайне дружелюбна. Они всегда спросят как у тебя дела, куда ты идёшь, собираешься ли ты на пати и как было на пати в прошлый раз. Если вы встанете на обочине и начнёте что-то ковырять палкой, скоро вокруг вас будет толпа и каждый будет интересоваться что ты делаешь, зачем и как лучше.

А вот туристы идийские это беда! Они много пьют и быстро начинаются, становится ещё более дружелюбными и отвязаться от них весьма сложно. Они говорят, что в Гоа очень дешёвый алкоголь, по сравнению с остальной Индией. А ещё у них есть поверье, что фото с белым человеком приносит удачу и если ты попал в место их скопления, то быстро почувствуешь себя мартышкой в Адлере. В основном их привозят на пляж Вагатора, поэтому в выходные мы там не бываем.

Жилье.

Жилье тут разное. За 200-300 рупий в сутки вы получите грязную комнату с плесенью и милыми домашними зверушками в виде огромных тараканов, ящериц, пауков и других.

Мы же снимаем на данный момент комнату с афигенным крыльцом и обошлось оно нам в 15000 рупий в месяц. Местные охотно дают скидки, если вы заселяетесь надолго. Через пару дней мы перейдем правда за стенку в более просторную квартиру, ибо для работы тут место маловато, да и кухни нет (а квартира с холлом, столовой, спальней, кухней и двумя душевыми будет стоить уже 24.000 рупий).

“Русские” деревни.

Если вы спросите у человека, который самостоятельно ездил в Гоа, а ещё если провел тут более двух недель, где он жил, то ответ будет – Арамболь или Сиопим, Морджим, Мандрем. Там почему-то традиционно селятся русские и страны бывшего СНГ. Многие индийцы знают там русский, там люди занимаются йогой, чистят ауру, настраивают карму (все не бесплатно), ругают местное население и русских туристов, которых презрительно именуют “пакетники”.

Ещё Арамболь знаменит чуваком, который по легенде, живет 40 лет под баньяном (дерево такое) и называет себя Баба (ударение на последнюю букву). К нему приходят паломники, приносят еду и гашиш, который радостно там же и раскуривается. Но ходят слухи, что Баба уже не торт и они там меняются чуть ли не каждый сезон. Ещё по одной легенде там сидели Битлы вместе с Баба и медитировали. Не знаю, насколько правдивы обе легенды, но по мне так, Баба был сильно укурен.

Русские туристы.

Многих русских туристов можно узнать по озабоченно-печальному лицу человека, которого насильно заставили ехать отдыхать. Особенно первые дни такое выражение не сходит с их лиц. Пьют много, алкоголя действительно много и круглостуточно и убиваются разными противозаконными веществами. Довольно часто можно встретить на трансерском пати русского, который хлебнул пивка, покурил, закинулся ещё чем-то и с печальным видом бродит по пляжу с фразой “Что-то меня не прёт”. Предложение жрать пить или курить отвергаются и человек бредет дальше. Но эти же самые туристы, как бы негативно не относились к ним, приносят довольно большой доход. Они горами скупают слонов, сувениры, алкоголь, шмотки и украшения. Единственное, на что жалуются индейцы, что с ними пообщаться нельзя – английский знают немногие и зачастую ведут себя, как короли жизни.

Еда и т.д.

Еда тут вкусная, но острая. Средний обед из двух порций риса с курицей, местной лепешкой и два сока обойдутся в 800 рупий. Молоко стоит 65 рупий литр, вообще молочка вся дорогая, сметана около 100 рупий, литр колы 35 рупий, круассан большой 10 рупий. Тут, кстати, довольно дешевые лекарства. Парацетомол 20 рупий, обезболивающие 50 рупий и качество хорошее. Литр бензина 58 рупий, дороговато, но так как почти все ездят на байках, то много и не уходит. Аренда байка от 200 рупий в сутки и выше. Так как мы решили жить тут долго, то купили свои байки Honda Dio за 61.000 рупий с тем, чтобы его потом продать. Кстати, сегодняшний курс рупий – 1 рупия – 0.96 рубля.

Животные.

Много бродячих собак и коров. Очень много бродячих собак и коров. Днём собаки дружелюбные, вечером и ночью сливаются в стаи и некоторые становятся опасны. А ещё тут много буйволов, которых, лично я видела только в зоопарке.

Коммуналка и интернет.

В Гоа беда со светом, интернетом, горячей водой и мусором. Может выключиться свет на весь день во всей деревне, а может и интернет. Безлимитного мобильного интернета нет, муж покупал для работы 16 ГБ и это обошлось в 2000 рупий. Наши хозяева вроде провели проводной, но работает он как настоящий местный житель, а именно по желанию. И стоит, 600 рупий для нас. Горячая вода тут не такая горячая, как мы привыкли, а скорее тёплая и везде душ ванны тут роскошь. Мусор везде и всегда, думаю его просто уносит дождями в море, в сезон масонов, вот они и не парятся.

Пати.

Отношение тут к пати особое. Северный Гоа – родина трансерских хиппи. На пати можно встретить дедушек за 60-70 лет лихо отплясывающих, как не снилось и молодым. Можно встретить много забавных персонажей, посидеть на песочке, поплясать в море. Местные бабули продают еду и сладости там же. Тут нет разделения на молодёжь, которая идёт плясать и взрослых, которым это не интересно. Хотя ходить лушче под утро, тогда пьяные уже спят и можно потанцевать в прохладе. Да и музыка к утру лучше.

Если вам интересна жизнь в Гоа, следите за новостями блога. Удачи вам!
автор: foolishfox (Пикабу)

Жизнь в Гоа.
7 оценок, Средняя оценка: 5 из 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *