ГМО. В этом длиннопосте хочу затронуть лишь один простой вопрос и постараться дать на него ответ. Безопасно ли ГМО для употребления в пищу и почему?

Отвечать на этот вопрос я начну из далека.

Как работает наша пищеварительная система? Мы закидываем пищу себе в рот, жуём её и отправляем в пучины пищеварительной системы. Там, в пищеварительной системы, пища, которую мы потребляем, распадается на составляющие. Сам процесс переваривания можно представить как демонтаж кирпичного дома. Мы разбираем этот дом на кирпичи, а затем из этих кирпичей строим новый дом. Точно так же мы поступаем с пищей. Разбираем её на более мелкие составляющие и затем строим из них свой организм.

Собственно что такое ГМО? ГМО — это организм, в ДНК которого встроили чужеродный ген. Ген — единица наследственности. Он несёт в себе информацию о строении одной конкретной последовательности аминокислот, иными словами, информацию о первичной структуре белка. Белки в организме выполняют самые различные функции.

Ген, который несёт в себе информацию о белке, который, скажем, отвечает за запах спелой малины, может быть вживлён в капусту и мы получим капусту с ароматом малины.

Так же мы можем получить корову, которая будет давать молоко на юо% идентичное человеческому молоку. Таких технологий на данный момент нет, расскажу вам о том, какие технологии имеются.

Уже сегодня выращиваются овощи и фрукты, которые не страдают от болезней и вредителей. А всё потому, что в их ДНК имеются чужеродные гены, которые дают им иммунитет к болезням и к вредителям. Как это работает? Довольно просто. Чужеродный ген может нести в себе любую информацию. В данном случае он несёт в себе информацию о строении белка, который способен победить болезнь, а так же белка, который не по вкусу вредителям. Как результат растение не болеет и на него не покушаются вредители.

Мы в плотную подошли к вопросу о безопасности ГМО.

Как думаете, насколько безопасно для здоровья кушать яблоко, которое за период его созревания, по стандартам ЕС, разрешается обрабатывать до ~20 (точно, к сожалению, не помню)?

А на сколько безопасно ГМО яблоко, которое обрабатывает ноль раз? По моему ответ очевиден. В ГМО яблоке не содержится ни одного химиката, пестицида, гербицида. В нём лишь содержится чужеродный ген, может быть несколько генов, который защищают это яблоко от вредителей и болезней.

«Как же это яблоко может быть безопасно для нас, если вредители и болезни его не берут? Оно же ядовито!» Скажите вы. Нет, вовсе нет. Генная инженерия невероятно точная наука. Нельзя просто так взять случайный ген, вживить его в другой организм и смотреть на результат. Каждый ген отвечает за синтез лишь одной белковой молекулы. Проверить безопасность этой белковой молекулы для человека довольно легко. Именно поэтому, когда я иду в магазин и вижу там продукты с маркировкой «Содержит ГМО», то я, непременно, куплю этот товар. Потому что я точно умерен, что ни одним ядохимикатом его не обрабатывали.

Посмотрим как зайдёт пост. Если будет интересно, то буду развивать тему ГМО, может быть будут посты о генетике, каких-нибудь интересных штуках, если в генетике может быть что-то интересное, конечно.

Если уже был похожий пост, то прошу извинить. Каждую буковку вбивал собственноручно, вытаскивая её из своей головы.

автор: Hiels (Пикабу)

Безопасно ли ГМО?
5 оценок, Средняя оценка: 5 из 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *