В предыдущих двух статьях я писала о своем длительном путешествии и работе во Вьетнаме, о работе, обо мне и так далее. Среди прочих была пара комментариев в стиле: «А рожать-то собираешься?» или «Всю жизнь-то ездить не будешь. Не думаешь, что в старости не с кем будет впечатлениями делиться?». Кто-то их минусовал, а лично мне эти вопросы нравятся в силу их актуальности и невозможности дать однозначный ответ.

Заранее прощу прощение у тех, кто подписался на меня ради историй о Вьетнаме, потому что в этой статье я отступлю от основной темы.

Я девушка, мне 26 лет. И у меня никогда не было парня. Я не состояла ни в каких отношениях. И мои самые длительные более менее романтичные приключения длились около недели. Да и поцеловалась то в первый раз в 25 лет. Свою личную жизнь я представляю как пустыню и одинокий стол, где столб — это я, а перекати поле — это мое очередное увлечение, которое просто пролетит мимо, не зацепившись.

Вкратце, моя личная жизнь выглядит следующим образом: в компании друзей я встречаю какого-нибудь парня. Иногда почти сразу, иногда спустя какое-то время у меня к нему появляется романтический интерес, у него ко мне нет. Мы продолжаем общаться как друзья. Я его куда-нибудь приглашаю провести время со мной или в нашей же компании. Среди друзей он появляется, но лично на меня в большинстве случае нет времени. Отмазки бывают самые разные, правдоподобные и не очень, но суть одна — для меня у него времени нет. Иногда в нашей компании появляется какая-нибудь девушка, за которой он начинает ухаживать, иногда никого нет. В любом случае, со мной он только дружит. Во френдзоне то одного, то другого парня, я нахожусь последние 4 года. До этого даже до френзоны не добиралась. С каждой новой влюбленностью появляется какой-то новый маленький прогресс. С одним я могла только разговаривать, другой уже и обнять себя разрешает. Думаю, все согласятся, что «отношения» в стиле «немножко по обниматься на прощение» — это не уровень 26-летней девушки. Это седьмой класс, вторая четверть. Моя подруга вообще называет всех моих знакомых парней «пидорской пиздобратией» и советует мне бросить всю компанию. Но, думаю, не стоит кидаться в крайности.

Картина моей личной жизни в целом не совсем мрачная. Да, парни не зовут меня на свидания, не провожают до дома, не платят за меня в кафешках, не просят мой номер телефона или адрес в соцсетях. Но это справедливо только для России. За границей все это есть. Дома я друг, там я девушка. Мне показывают город, делают комплименты, подвозят до дома, а на прощание говорят что-то вроде: «А в следующий раз я буду свободен тогда-то и тогда-то, а ты?». Казалось бы можно завести с кем-то отношения. Есть только одно «но». Это всегда случается в городе, в котором я всего на несколько дней, и у меня уже куплен билет на самолет в другой город. Кроме того, повторной встречи со мной хотят не любые иностранцы. На сегодняшний день, мне удалось понравиться малайцу, гонконгцу, египтяно-суданцу и кашмирцу. И я недостаточно понравилась финну, шотландцу и австралийцу. Из этих и многих других случаев флирта в реальности или Интернете и т.п., можно сделать вывод, что я нравлюсь только тем, чья кожа темнее моей, то есть азиатам, черным, индусам, пакистанцам, арабам и, иногда туркам. Они, в принципе, и не скрывают, того, что им нравится моя белая кожа. Не скажу, что представители этих народов чем-то лучше или хуже русских, я не отказываюсь от встречи только из-за его национальности, но, честно говоря, они меня не привлекают.

Пора бы уже ответить на вопрос о том, собираюсь ли я замуж или так и буду скитаться по разным странам. Так вот, как и любая баба, пусть и путешественница или заядлая кошатница, я хочу когда-нибудь выйти замуж. Мне не кажется привлекательной перспектива встретить старость в одиночестве и никогда не иметь детей. Нет, я тоже хочу простого женского счастья. Взять хотя бы мое семимесячное путешествие во Вьетнам. Разве я бы бросила свой родной Тольятти, ради неизвестных перспектив какого-то Тхайбиня, если бы у меня был любимый человек, которому я была бы нужна? Сто раз бы подумала, прежде, чем уехать или не уехать. Разве мне не хотелось бы после окончания работы во Вьетнаме поехать в Малайзию, Гонконг и Корею с человеком, в которого я была влюблена? Хотелось. Большего всего на свете хотелось, вот только ему со мной не хотелось. Не потому что я чем-то плоха, он даже говорил, что любит меня, но… как друга. Опять двадцать пять!

Таким образом, мои «сборы» или «несборы» замуж, по большому счету ничего не решают. Я не отталкиваю от себя парней, не говорю, что мне еще рано или, что самый лучший мужчина в моей жизни — это мой кот, я не поддерживаю идеологию чайлдфри. Просто для построения семьи нужны двое. Не все зависит от меня, и мир не подчиняется моим планам или вздохам «пора бы уже». Так что пока что я просто делаю то, что зависит лично от меня: встречаюсь с друзьями, путешествую, работаю, регистрируюсь на сайтах знакомств, не строю долгосрочных планов, но мечтаю о том, что однажды, пусть хоть на другом конце света, я встречу хорошего парня, у которого будет на меня время.

P.S. Если кому-то интересны более глубинные причины того почему я не замужем или подробные истории о том, как меня зафрендзонили, пишите об этом в комментариях. Статья о личной жизни во Вьетнаме тоже будет. Я так же буду рада любым советам по поводу того, где можно познакомиться с хорошим человеком или как стать для парня больше, чем другом или девушкой на одну ночь.

автор: mchnating (Пикабу)

Пост о личной жизни 26-летней неудачницы
23 оценок, Средняя оценка: 5 из 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *