Интернет пестрит разнообразными статьями на тему «как стал фрилансером«, так же «Как сидеть дома и привлечь деньги» и так далее. Внесу и свой вклад в данную тему. Итак: как я стал фрилансером и перестал беспокоится.

Начну издалека.

На дворе была весна 2014 года. Я уже успел поработать в двух компаниях «по специальности», а через 4 года работы в технической поддержке я решил перепрофилироваться в программирование — меня влекала тема веб-программирования,у меня уже был некоторый опыт работы в вебе (с 9-го класса я увлекался php и уже с ним) и я решил, что системное администрирование и техническая поддержка оно конечно хорошо, но работать с людьми меня уже не тянуло. Хотелось сидячей работы и я перешел в пределах одной комапании в другой отдел, в котором я получил бесценный опыт работы с заказчиками, начал брать свои первые мелки «халявки» на стороне и.д. Так к 2014 году я был уже достаточно неплохо натаскан в двух сферах: unix администратор на уровне «настроить веб-сервер, iptables и разообразные БД» и имел неплохой опыт работы на высоконагруженных и бизнес важных проектах и т.д. Вдаваться в подробности я не собираюсь, но факт — опыт работы, который так важен для начала у меня был. Я имею опыт работы в команде и без команды, что так как немаловажно, когда ты решаешь — пора переходить на фриланс. Весной 2014 года небольшая компания, в которой я работал, сказала, что более не нуждается в моих услугал. Почему?

Фриланс

Всё оказалось до смешного просто — у компании закончились деньги на проект, она тянула до последнего, а зарплату за последние полтора месяца я так и не увижу в будущем, хотя до сентября исправно каждую неделю звонил, писал начальству компании с вопросом.

Итак — мы остались без работы. Искать новую работу я уже не собирался, так как в тот же день, когда мне сказали «Давай досвидания» я позвонил своему хорошему другу с вопросом — «Ты говорил, что тебе сайт нужен? Так вот. Я свободен и готов к работе». Так я нашел своего первого заказчика.

Тут небольшое отступление — на самом деле я уже подозревал, что это случится, так как, я уже сказал ранее, я не получал зарплату уже 1.5 месяца, а за полтора месяца тебя начинают посещать мысль «А не найти ли мне халявку на стороне?».

Поэтому через 2 недели после того, как я понял, что зарплату задерживают я позвонил и сказал, что могу пока немного времени уделить проекту. Плюс заказчики на стороне в любом случае были, ибо какой же из тебя программист, если тебе не звонят и не пишут раз в неделю с вопросом «Чувак, нам бы сайтик до подешевле».

В итоге — первый заказчик был найден, взята предоплата, оговорены сроки, оговорены требования, заведен багтрекер, настроен сервер для тестирования ну и вот это всё. Можно было работать.

Так я проработал примерно до нового года 2015: никаких новых заказов — все время отдается основному проекту. Мелкие заказы на верстку я не беру в расчет, так как их было немного и денег они почти не приносили. Я думал: вот она — свобода. И, кстати, тут не будет нытья, что «работать с друзьями себе дороже». Главное — это отношение тебя к заказчику и заказчика к тебе.

Уважайте, заказчика. Пусть это будет даже самый проблемный заказчик (а у меня такой тоже был), всегда старайтесь вникнуть в проблему и если косяк за вами — признайте это. Я всегда стараюсь выстраивать дружеские отношения между мной и заказчиком, рассказывать как есть, не юлить, а если «просираю» сроки — говорю прямо. Да и сроки всегда могут быть оценены не правильно: сначала вы думаете, что «аа, там делов на 10 минут. Пойду интернет полистаю», а потом выясняется, что сроки поджимают — тут все 2 дня делать и то не факт, что на этапе тестирования не выяснится, что ваши доработки не сломали другое и в итоге сроки нарушены.

В принципе я на опыте понял — сроки могут нарушить все: менеджеры не успели, забыли, забили на техническое задание, программисты зависли на социальных сетях, зачитались хабр, башорг, просто тупят перед кодом, уборщица заговорилась по телефону задела кабель и умерла от удара циской по голове.

Итак, как я уже сказал — главное выстроить отношения с заказчиком. Это, в принципе, в любом бизнесе да и в жизни так: как ты с человеком — так и он с тобой. Так в начале 2015 года ко мне в скайп постучался один человек с вопросом «Я нашел вас на <вставить любой сайт фрилансеров>. У меня есть небольшой проект и мне нужно его развить, но текущий разработчик потерялся». Так у меня появился второй крупный заказчик. С первым заказчиком всё уже было ясно — основные задачи я сделал, теперь остается только поддержка и доработка новых фич. Много времени не требуется, а так как я работаю почасово — денег много тоже не получится иметь, а сидеть «на жопе ровно и получать 10.000 рублей в месяца за багфиксы» в мои планы никак не входило. Поэтому я, пообщавшись с человеком и обсудив всё с семьей решил, что возьму ещё одного заказчика. Проект обещал быть долгосрочным, а я не люблю работы-пятиминутки. Если мне предложат за пятьсот рублей поправить небольшой багфикс на 10 минут или за пару тысяч рублей реализовать модуль за пару дней я выберу второе. И дело не в деньгах — ведь можно набрать 20 таких багфиксов и будет больше, чем во втором случае. Дело в том, что любому человеку требуется развитие и во втором случае я получу больше развития, ежели в первом.

Итого — мы имеем уже два долгоиграющих проекта, которые достаточно интересные. Второй заказчик, кстати тоже оказался очень хорошим человеком. После десяти часов работы я решил его «проверить на вшивость» и попросил произвести оплату за те часы, которые я проработал. В течении недели он не мог оплатить по разным причинам и я уже стал сомневаться, но потом мне пришла предоплата сразу же за 100 часов моей работы.

Это было началом очень долгих отношений. С тех пор мы работаем по полной предоплате: я полностью доверяю ему, а он мне. А это, я считаю, самое главное в любых отношениях.

Итак, что мы имеем — в начале у нас было увольнение, а меньше, чем через год мы имеем двух постоянных заказчиков, которые исправно платят и с которыми мне удобно, а, главное, нравится работать. Я не буду рассказывать, что за проекты (лига детективов сама, при желании, справится) и не буду говорить общий профит со всех проектов в месяц. Скажу, что он равен примерно средней зарплате хорошего php программиста в Москве по полной занятости.

Количество часов, которое я уделяю своей работе — 5 дней в неделю, с 12 до 21-22 в зависимости от настроения и иных факторов. Бывает могу сесть и выходные поработать.

В следующей статье я расскажу о том, как без знания разговорного английского языка (на уровне почитать документацию, 2-х курсов института и школы) найти и начать работать с заказчиками из-за рубежа и какие, примерно, деньги с этого можно иметь.

автор: nakukryskin (Пикабу)

Как я стал фрилансером фулл-тайм
13 оценок, Средняя оценка: 5 из 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *