Хочу поделиться своим опытом работы в США. Расскажу, что представляет из себя работа в одном из отелей штата Висконсин, а так же поделюсь некоторыми секретами с читателями Пикабу ;-)

Когда вы во время своего отпуска заселяетесь в отель, то администратор сразу выдает вам ключ и желает приятного отдыха. Редко кто задумывался, через что проходится пройти хаускиперам, чтобы номер получился таким, каким вы его видите.
Итак, начнем с начала.

Наше каждое утро начиналось с подъема в 6:30 по будильнику соседей-румын, бухавших всю ночь в компании из 25 человек под окном. От дома до отеля ездили только на велосипедах, дорога занимала 10-20 минут.

Сначала всегда снимаются отпечатки пальцев, чтобы в системе отмечалось, кто во сколько пришел на работу и сколько часов отработано с момента последней зарплаты.

В нашем отеле хаускиперы работали по группам из двух человек. Каждой группе выдавались ключи от номеров на этаже, рация и тележка со всем необходимым. Помимо этого, менеджер выдавал листок со списком номеров на день, которые необходимо сделать. Мы знали, кто живет в каком номере, сколько дней они там находятся и какой именно вид услуг им требуется.

Все номера на листочке делились на несколько типов. Например, make up — это значит что гости уже живут в номере и им требуется только заправить кровати, проверить наличие полотенец и т.п. Dirty — это значит что номер уничтожен в хлам, оттуда почти наверняка выехали афроамериканцы и требуется за короткий срок привести все в первоначальный вид.

На каждый номер давалось по 20 минут, успеть за которые не представлялось возможным чисто физически. Если не уложиться в лимит, то новый гость будет ждать в коридоре, а за каждую минуту ожидания хаускипер будет отвечать. Никого не волновало, что у нас не было перерыва на обед. Да какой там обед, не было времени остановиться и завязать шнурки.

Менеджер Мишель, которая нередко выпивала с утра, иногда ходила проверяла качество уборки. Если под кроватью найдется мусор, хаускипера увольняли в этот же день без разборок. Один раз выехавший гость оставил в комнате презервативы, причем ладно оставил, он их спрятал в подушку и сложил кровать так, чтобы хаускипер подумал, что на этой кровати никто не спал и трогать ее не нужно. Хаускипер так и подумал. Что было дальше догадайтесь сами.

Самые вопиющие случаи были, конечно, после того, как номер покинули афроамериканцы. Ну это вообще было что-то. Иногда требовался минимум час, чтобы новые посетители не заметили, кто жил до них.

Нам постоянно хотелось есть. Представьте себе, работать в бешеном темпе на протяжении шести-семи часов без какого-либо перерыва. Доходило до того, что некоторые могли взять еду из мусорного ведра, куда американцы кидают все подряд, не доедая.
А посетителями по большей части были американцы. Городок Висконсин Деле, где мы работали, является любимым местом для американских семей с детьми. Каждый день ко мне подходили гости, спрашивая чистые полотенца, шампунь или белье. Их тоже не волновало, что мы носились по всему этажу, стараясь сделать все вовремя. Из вежливости отказать было нельзя, но иногда в знак благодарности в номерах оставляли деньги или что еще лучше, еду.

Если интересно, буду продолжать делать похожие вырезки специально для Пикабу!

Мой опыт работы в США
1 оценок, Средняя оценка: 5 из 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *