Доброго дня. Зовут меня Владимир. Я из Новосибирска. Хочу поделиться своим опытом, как я решил открыть свое предприятие.

В конце 90-х годов прошлого века, а точнее, в 1999 году у нас женой родилась дочь. Радость от осознания собственного отцовства, как ни сильна была, вскоре омрачилась невеселым финансовым положением. На основной работе, при нормативной и сверхнормативной загруженности, зарплата выдавалась крайне нерегулярно и в таком количестве, что только на двоих с горем пополам и хватало.

Третий член семьи в скромный бюджет уже не вписывался. Нужны были кардинальные перемены. Результатом моих бессонных ночных размышлений стало решение уйти с ненавистной и малодоходной работы. Уйти было просто, но вот найти «любимую и денежную» работу оказалось не так-то легко. И после долгих и безуспешных поисков, я решил стать индивидуальным предпринимателем и работать в качестве ИП.

Начало работы ИП.

Вопрос о том, в каком сегменте предпринимать попытки заработать денег, решился быстро — ремонт холодильников. У меня был опыт работы учеником мастера в сфере ремонта бытовой техники, а именно — холодильников.

Благо, что город большой, думал я, и работа для меня найдется. Нужен был стартовый капитал на регистрацию, закупку оборудования и автомобиля. Занял денег у друзей и родственников, едва хватило на необходимые материалы и инструменты и на старый и убитый пикап — «Москвич-каблучок». Пока не началась полноценная работа, ИП решил временно не регистрировать и поработать какое-то время «в серую».

Реклама ИП.

Любому ИП для работы нужны заказчики и телефон для связи. Мобильники тогда были только у очень богатых и влиятельных людей, а простые смертные могли звонить только с таксофонов, а принимать звонки только на домашний телефон, которого у меня как раз и не было. Я решил найти диспетчера с домашним телефоном, за скромную плату за каждую принятую заявку.

Нашел в газете нужные объявления, обзвонил несколько номеров, и нашел прекрасную кандидатуру — ветерана войны, вполне еще бодрого, к тому же технически грамотного дедушку. Дабы заверить его в моей честности, договорился с ним о стоимости каждой принятой заявки и сделал предоплату на 5 заявок вперед. Пора было приступать к работе. Дал объявление в самое читаемое издание нашего города, в газету с телепрограммой.

Первый клиент, как первая любовь — запоминается на всю жизнь. Первый заказчик появился примерно через неделю. Работа моя в качестве ИП началась. Отдаленный район города на другом берегу, делать нечего — пришлось ехать. Этим заказчиком оказалась старушка неопределенного возраста, у которой был холодильник «Бирюса» аж 1965 года выпуска!

Этот холодильник проработал исправно в течении 40 с лишним лет до тех пор, пока хозяйка не проткнула канал морозильной камеры, отковыривая ножом лед для ускорения разморозки (никогда так не делайте!).

Найти на замену такую же морозильную камеру было нереально, поэтому пришлось заклеивать отверстие при помощи алюминиевой заплатки и эпоксидной смолы, ведь пайке алюминий не поддается. С одного выезда отремонтировать холодильник не удалось, пришлось ездить к старушке 3 раза. И все-таки я его победил!

Выход в рабочий режим и расширение деятельности ИП.

Постепенно заявки стали приходить регулярнее, но по странному закону почему-то все из отдаленных районов города, либо вообще — из пригорода. Львиную долю времени занимала дорога до заказчика и обратно. На повестку дня встал вопрос о помощнике.

У одной моей соседки был 15-летний сын, который нигде не учился и не работал, и она с радостью вверила его мне, дабы он был под присмотром, при деле и при этом получал какую-то копеечку. С подручным дело пошло чуть веселее.

Совсем мелкий и простой ремонт, типа заменить отгоревший шнур, заменить лампочку или термостат, мой подручный быстро научился делать самостоятельно. Кроме того, что нужно было содержать семью, уже получалось отложить немного денег, закрыть кое-какие долги. Но все же работа моя с этим ИП шла недостаточно быстро, чтобы можно было говорить об успешности предприятия.

Со временем я понял, почему мне достаются в основном заказчики из удаленных районов. Дело в том, что крупные мастерские и давно работающие ИП просто не хотели ездить далеко от мест дислокации, и люди были вынуждены вызывать неизвестных ремонтников. Для полноценной работы по крупному ремонту нужен был универсальный вакуумный компрессор, который стоил очень дорого, но купить его я собирался давно.

Несколько месяцев пришлось откладывать больше, чем позволительно при таких доходах, но необходимую сумму я все-таки набрал. Купил, загрузил в будку своего «Москвичонка», и поехал за запчастями для принятых заказов на хозяйственный рынок. Потратил на закупку буквально, минут 30-40, но когда подошел к машине, едва не упал от ужаса. Двери фургона были распахнуты, и пустота фургона злобно скалилась прямо мне в лицо.

Заключение по злоключению.

На этом моя работа как ИП закончилась. На мне висели не до конца выплаченные долги, которые нужно было закрывать, к тому же стоимость украденного из фургона была намного больше, чем стоимость этого злополучного Москвича, и даже продав его, я не покрыл всех расходов. Выполнил уже оплаченные заявки и свернул все работы.

Результат моей работы, был ужасный, но опыт просто бесценный. Утрату средств производства я переживал долго, но параллельно делал работу над ошибками, анализировал и делал выводы. Доведись мне заняться тем же самым еще раз, учту все ошибки и сделаю работу более конструктивной, не зависящей от такой досадной случайности, как потеря рабочего оборудования.

Находясь в критической ситуации, я стал более настойчиво искать подходящую работу, и был вознагражден! Устроился менеджером продаж в одну небольшую, но очень успешную в то время фирму и проработал в ней более 10 лет. Но это уже совсем другая история.

Регистрация ИП: как Владимир решил открыть свое дело
9 оценок, Средняя оценка: 5 из 5

  1. Обидно конечно очень вышло. Но главное, что сейчас всё хорошо. А этих уродов так и не нашли в итоге? Вообще обращались в милицию?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *